Générer une attestation sociale pour les réservations d'entreprise
Générer une attestation sociale pour les réservations d'entreprise

Comment générer l'attestation sociale annuelle pour les salariés d'entreprise suite à la loi BOSS ?

Antoine avatar
Écrit par Antoine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis janvier 2022 une nouvelle règlementation est entrée en vigueur en France concernant les contrats d'entreprise.

En bref, un salarié bénéficiant d'une réduction tarifaire pour la place en crèche grâce à son employeur doit fournir une attestation sociale indiquant la somme payée pour la garde de son enfant. Si la remise accordée par la crèche est supérieur à 2265€ / an, le montant au dessus de cette limite est considéré comme un avantage en nature.

Plus d'info sur notre article de blog :

Générer l'attestation depuis Meeko

1. Sur le menu principal, cliquez sur le bouton Paramètres, puis sur l'onglet Modèles de document.

2. Cliquez ensuite sur le bouton Nouveau modèle... et choisissez le modèle que Meeko vous propose pour l'attestation (vous pouvez bien sûr le modifier).

Ajouter un modèle de document

3. N'oubliez pas d'enregistrer.

4. Maintenant que le modèle est prêt, il suffit d'aller sur le compte client du salarié concerné par cette attestation.

5. Cliquez sur le bouton Attestation fiscale comme sur la capture ci-dessous afin de sélectionner la période et obtenir l'attestation sociale entreprise.
Meeko prendra en compte les règlements effectués sur la période sélectionnée.

Télécharger l'attestation fiscale

Note : le fichier téléchargé est format PDF mais si vous préférez obtenir un fichier Word afin de le modifier plus facilement, n'hésitez pas à nous demander 😊.