Export Filoué

Comment exporter les données nécessaire à l'enquête Filoué ?

Antoine avatar
Écrit par Antoine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En France, chaque année la CNAF lance une enquête dans les crèches qu'elle finance afin d'obtenir de façon anonymisée des informations sur le nombre d’enfants accueillis, les caractéristiques des familles, le lieu de résidence des enfants, l'articulation avec les autres modes d’accueil, etc.

Meeko vous permet d'obtenir les données nécessaires à l'enquête FIloué sous le format spécifié par la CNAF :

1. Sur le menu principal, choisissez le menu Famille - Les Familles.

2. En haut à droite, cliquez sur le bouton Export Filoué pour faire apparaître la fenêtre d'export des données.

3. Vous devez renseigner votre identifiant unique Afas/Omega (IDEQU)*, le numéro CAF** ainsi que l'année à exporter.

4. Voilà ! Cliquez sur le bouton Exporter afin de recevoir par email le fichier à transmettre à la CNAF sur l'espace dédié : https://enquetefilouecnaf.fr

Note sur la protection des données :

Bien que les données soient anonymisées, chaque famille doit explicitement donner son consentement pour les transmettre à la CNAF.
Ainsi depuis une fiche enfant, onglet Autorisations, il est possible d'indiquer la date à laquelle la famille aurait donné son consentement.

Protection des données

Aide :

*Identifiant unique Afas/Omega (IDEQU) : le numéro numéro Sias Afc n'est plus utilisé et c'est maintenant le numéro d'identifiant unique Afas/Omega (IDEQU) transmis par votre CAF ou que vous pouvez retrouvez à l'aide de cet outil : https://enquetefilouecnaf.fr/rech_numsias.php

**Numéro CAF : Il est composé du code de votre département suivi du numéro de la caisse.

Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à nous sollicité où à consulter le site dédié à l'enquête filoué sur https://enquetefilouecnaf.fr/aide_fichier.php ou par email à enquete.petite-enfance@cnaf.fr