S'abonner au planning équipe

Comment ajouter le planning équipe dans son agenda personnel

Antoine avatar
Écrit par Antoine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour éviter que les pros n'aient à se connecter sur Meeko pour voir leurs plannings, elles peuvent s'y abonner avec un lien.

Chaque fois qu'une modification sera faite sur les plannings, les pros auront cette modification directement sur l'application d'agenda de leur choix (iOS Calendrier, Google Calendar, etc).

Obtenir le lien du planning

1. Soit depuis la fiche d'une personne, soit depuis le planning général, vous pouvez cliquer sur le bouton de partage qui permet d'imprimer ou de s'abonner au planning :

Abonnement planning

2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous pouvez choisir d'envoyer le lien par email directement ou juste de le copier pour le transmettre manuellement.

3. Vous pouvez également choisir les droits d'accès qui seront visibles dans l'agenda.
Par exemple, si vous décocher "voir les détails" pour les absences, alors Meeko n'indiquera pas si l'absence est d'un type spécifique (comme congé payé).
La note et les soldes ne seront pas non plus indiqués.

Abonnement planning suite

Ajouter le lien dans son agenda

Une fois le lien d'abonnement obtenu, il faut l'ajouter dans l'application de son choix sur son téléphone, sa tablette ou son ordinateur.

Cela peut varier selon les applications et ce guide explique comment le faire sur les applications les plus connues :

Depuis un iPhone

Ouvrir Réglages -> Calendrier -> Comptes -> Ajouter un compte -> Autre -> Ajouter une souscription de calendrier -> Coller le lien -> Valider sans rien renseigner.

Depuis un ordinateur pour Google Agenda

Il faut d'abord se rendre sur votre compte Google depuis l'adresse :
https://calendar.google.com

1. Cliquez sur le plus comme sur cette capture :

2. Choisir l'option "À partir de l'URL" :

Etape 2 - Google Calendar

3. Collez le lien comme sur cette capture et validez :

Etape 3 - Google Calendar

4. Depuis l'application Android "Google Agenda" (donc depuis votre téléphone), ou celle de votre choix, il faut maintenant afficher Plus d'agendas, puis cliquer dessus et enfin cocher la case Synchronisation comme sur ces captures :

Android - Afficher le calendrier

Depuis un Mac

Ouvrir l'application Calendrier -> Fichier -> Nouvelle souscription de calendrier -> Coller le lien -> Valider les paramètres de votre choix.

Depuis un Windows