Créer ses propres types de planning

Personnaliser les types d'évènements à ajouter sur le calendrier

Antoine avatar
Écrit par Antoine
Mis à jour aujourd’hui

Vous pouvez créer différents types de plannings en fonction des calendriers proposés.

Par exemple dans le calendrier des absences, vous pouvez ajouter les types congé payé, congé sans solde ou congé maladie.

Par défaut, Meeko en a déjà créé plusieurs comme Activité, Administratif ou Garde d'enfants.

1. Pour cela depuis le menu Équipe, cliquez sur le la roue crantée en haut à droite et sélectionnez ensuite l'onglet Calendrier pour arriver sur Types d'évènements :

Paramètres des types

2. Cliquez ensuite sur Ajouter un type d'évènement en sélectionnant le calendrier concerné pour ouvrir la fenêtre d'ajout.
Vous pourrez ainsi choisir le nom, l'icône, la couleur et si, par défaut, ce type affecte ou pas l'encadrement des enfants :

3. Et voilà ! Après avoir enregistré, vous pourrez utiliser ce nouveau type dans le planning de l'équipe.

À Savoir

• En écrivant le nom du nouveau type de planning, Meeko va rechercher et vous proposer d'importer le type existant sur une autre structure.

• Vous pouvez également importer tous les types d'une autre structure avec le bouton d'import en haut à droite de la page.

• Si un type de planning ne doit plus être utilisé, vous pouvez l'archiver en cliquant sur les 3 petits points à droite de la ligne :

Archiver un type
  • Si en ajoutant le type, vous avez sélectionné d'affecter l'encadrement, vous pourrez toujours choisir d'écraser cela pour un évènement bien précis au moment de l'ajouter.