Paramètres du taux d'occupation

Comment régler le taux d'occupation et le nombre d'enfants (et surnombre) ?

Antoine avatar
Écrit par Antoine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment est calculé le taux d'occupation

Sur un jour :

(Heures de présence dans la journée) / (Heures d’ouvertures dans la journée x Nombre de places) x 100

Sur une semaine :

(Heures de présence dans la semaine) / (Heures d’ouvertures dans la semaine x Nombre de places) x 100

Les heures de présence peuvent être la somme des pointages ou la somme des plannings en fonction du taux d’occupation souhaité (prévisionnel ou réel).

Modifier les paramètres du taux d'occupation

1. Pour voir le planning des enfants, cliquez sur le menu Plannings - Planning enfant.

Vous vous retrouvez alors avez un aperçu des plannings du jour et de la semaine pour chaque enfant.

2. Sur chaque jour est indiqué le taux d'occupation. Un indicateur coloré permet de rapidement savoir si ce taux se rapproche de l'objectif souhaité.

4. Le taux hebdomadaire est situé en dessous à côté du numéro de la semaine en cours. Il vous permet d'afficher une moyenne des présences pour chaque semaine.

5. Vous pouvez régler toutes les options d'affichage en cliquant sur le bouton Paramètres, symbolisé par un engrenage, en haut à droite de l'écran.

6. Sur cette page de paramètres, il est possible de modifier la visibilité des badges indicatifs présents sur le planning chaque jour en affichant le taux d'occupation, le nombre d'enfants ou bien les deux en même temps.
Vous pouvez également modifier votre objectif de taux d'occupation minimal et maximal (surnombre) en fonction des préférences de chaque crèche.

7. Sauvegardez bien vos préférences en haut à droite de la fenêtre une fois vos modifications terminées.