[Guide] Meeko Family pour les familles

Découverte et prise en main de l'application Meeko Family pour le quotidien des familles.

Loona avatar
Écrit par Loona
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Mettre en place Meeko Family

Tout d'abord, vous pouvez télécharger notre flyer à l'aide du bouton ci-dessous, il vous expliquera rapidement ce qu'est l'application Meeko Family et comment la mettre en place.

En bref, côté parent, il faut d'abord installer l'application sur un smartphone en allant sur l'AppStore (iOS) ou sur Google Play (Androïd) puis en recherchant l'application Meeko Family. Vous pouvez aussi utiliser Meeko Family depuis un ordinateur via le lien suivant :

Une fois l'application installée, vous pourrez vous créer compte Meeko Family depuis la page d'accueil.

⚠️ Vous devez impérativement créer votre compte avec la même adresse mail que celle que vous avez communiqué à la structure !

N'oubliez également pas de confirmer la création de votre compte à l'aide du mail que vous avez dû recevoir provenant de l'adresse no-reply@meeko.pro.

Suite à ça, vous serez immédiatement rattaché au dossier de votre/vos enfant(s) uniquement. Si ce n'est pas le cas, un message d'erreur apparaitra sur l'application. Vous devrez alors vérifier l'orthographe du mail que vous avez utilisé pour la création de votre compte. Si tout est en ordre, vous pouvez vérifier que votre compte est bien rattaché à votre structure, si ce n'est pas le cas, vous pouvez changer de structure. Le bouton ci-dessous vous explique comment faire :

Si ça ne change rien, vous devrez prendre contact avec la structure qui pourra elle, faire le nécessaire.

Utiliser l'application au quotidien

Sachez que chaque structure est libre de mettre à disposition le portail famille pour les parents et ce, en établissant leurs propres conditions d'accès.

Grossièrement, votre accès sera regroupé en 4 parties, le menu Accueil - Actualités - Contact et Mes Outils.

Le premier menu Accueil vous permettra de retrouver les points clés de la journée de votre enfant. Vous pouvez modifier l'affichage selon vos préférences, à l'aide de l'icône situé en haut à droite de l'écran. Voici un aperçu des rendus disponibles :

Transmissions - Meeko Family

Pour rappel, c'est bien votre structure choisie les données qui seront affichées sur cette page.

Le menu Actualités vous permettra de suivre les informations importantes communiquées par la structure.

Vous pourrez vous via le menu Contact, informer la crèche d'informations importantes, en effet vous pourrez signaler une absente, faire une demande de réservation supplémentaire, signaler un retard ou encore écrire un message personnalisé à l'équipe et/ou à la direction uniquement.

Depuis le dernier menu Mes Outils, vous retrouverez un récapitulatif des différentes factures/règlements et autres documents mis à disposition par la structure sur votre application. Vous pouvez aussi accéder aux horaires d'ouverture ou encore aux jours de fermeture de la structure via l'item Coordonnées par exemple.

L'item Médias lui, regroupe l'ensemble des photos/vidéos mises à disposition par la structure. Vous pourrez télécharger chacun de ces fichiers si vous le souhaitez.

Vous avez également la possibilité de modifier vos préférences de notifications à l'aide de la roue crantée disponible en haut à droite de la page. Voici l'affichage que vous allez retrouver et voici un bouton qui vous explique comment modifier vos préférences :

Ce guide se termine ainsi ! Vous verrez, l'application Meeko Family est relativement simple d'utilisation au quotidien.

Dans tous les cas, on vous souhaite la meilleure expérience possible :)