Générer l'échéancier de mes factures entreprise

Comment créer un échéancier pour facturer une entreprises dans le cadre d'un contrat entreprise ?

Sandra avatar
Écrit par Sandra
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous allez accueillir une famille sous un contrat entreprise et vous vous demandez comment vous allez bien pouvoir facturer l'entreprise ?

Suivez ce guide ✅

1. Depuis le contrat d'un enfant, une fois que vous avez coché la case Contrat d'entreprise dans l'onglet Modalités, un onglet Entreprise se rajoute au contrat. Vous pouvez cliquer dessus.

2. Sur cet onglet, vous devez sélectionner le compte client qui sera facturé ou en ajouter un nouveau.

💡 À savoir que vous pouvez utiliser le même compte client pour plusieurs contrats (c'est souvent le cas si vous faites appel à des tiers ou des courtiers).

3. Ici, vous pourrez compléter les informations du contrat d'entreprise.
    En sachant que pour créer l'échéancier il faut, indiquer le montant à facturer à l'entreprise sur toute la durée du contrat, vous choisissez les dates de début et de fin et la périodicité de facturation.

Enfin, vous pouvez également renseigner les coordonnées bancaires de l'entreprise dans le cas de l'utilisation des prélèvements SEPA. Plus d'info ici :

Il ne vous restera plus qu'à cliquer sur le bouton orange Créer les factures une fois le contrat validé pour générer vos factures entreprise.