Configurer un contrat d'entreprise en incluant le CMG

Comment configurer des factures de garde pour un contrat d'entreprise en ajoutant le montant du CMG ?

Loona avatar
Écrit par Loona
Mis à jour cette semaine

Meeko vous permet de créer des factures pour un contrat d'entreprise en ajoutant le montant de la CMG qui sera remboursé aux parents.
Plus couramment, ce mode de facturation peut être nommé PSU Like.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les contrats d'entreprise, n'hésitez pas à consulter notre guide complet :

1. Sur le menu principal, cliquer sur Facturation, puis sur la roue crantée en haut à droite de votre écran pour ouvrir les paramètres de facturation.

3. Sur la page qui s'ouvre, cliquez sur les Paramètres de base et sélectionnez PSU/CMG comme mode de fonctionnement.

4. Grâce à une des options de ces paramètres, vous pouvez alors choisir d'afficher ou non le montant de la CMG sur la facture.

5. Poursuivez en ouvrant l'onglet Tarifs & Méthode de Calcul : vous y trouverez les informations qui permettent de calculer le tarif horaire du contrat grâce au taux d'effort en fonction du revenu mensuel des parents ainsi que du nombre d'enfants à leur charge.

6. Pour finir, le dernier tableau regroupe les montants de la CMG que percevront les parents selon leur tranche de revenus. C'est ce même montant qui sera ajouté sur votre facture en plus du tarif d'accueil calculé en PSU.

Par exemple, pour un parent étant dans la tranche 2 et qui a un enfant de moins de 3 ans, il sera facturé de 291,82 € en plus du tarif PSU.

Découvrez notre flyer pour les avantages du contrat entreprise !