Débuter avec Meeko
[Guide] Personnaliser mon site internet

Guide complet vous expliquant comment personnaliser votre site internet.

Loona avatar
Écrit par Loona
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la création de votre compte Meeko, un site internet est mis à votre disposition pour votre structure. Il s'agit d'un site vitrine que vous pouvez entièrement personnaliser.

Vous verrez, on a fait en sorte de ne pas vous demander d'avoir fait des études dans le développement d'application pour personnaliser votre site à votre image 😉

Accéder à mon site internet

Vous pouvez dans un premier temps, accéder à votre site internet depuis votre espace Meeko, menu Communication en cliquant sur le bouton Voir mon site.

Modifier mon site internet

Par défaut vous visualiserez une page Pré-inscription et Nous contacter.

Vous pourrez alors créer des pages et rajouter des sections, dans ces pages.

La première étape est donc la création d'une page supplémentaire, voici un bouton qui vous explique comment faire.

⚠️ Vous devrez lors de la création d'une nouvelle page, renseigner le nouveau lien de cette page. Il ne s'agit pas du lien du site internet mais bien de la nouvelle page que vous êtes en train de créer. Vous pouvez simplement insérer le nom de la page que vous êtes en train de créer dans l'encart prévu à cet effet. Voici un exemple :

Pour information aussi, ce n'est pas à l'aide de cette nouvelle page que vous allez pouvoir ajouter le texte/les images que vous souhaitez rendre disponible sur votre site internet.

En effet, vous devrez suite à la création de votre page, créer des sections.

Voici alors un second bouton qui vous explique comment créer une section dans votre nouvelle page. Différentes sections accompagnées de différents thèmes vous seront proposés au moment de l'ajout de la section.

En fonction du type de section que vous avez ajouté, vous pourrez modifier le contenu de la page afin d'y ajouter une petite description par exemple.

Vous modifierez une section, toujours à l'aide du bouton ci-dessous :

Et vous pourrez ensuite, modifier le contenu, le thème choisi ou autre si besoin.

Il est souvent possible d'intégrer une image dans une section. Quelques images vous sont proposées mais vous pouvez tout à fait, utiliser vos propres images. Vous devez seulement les rendre disponibles dans la galerie du site internet.

Voici le lien qui vous explique comment faire :

Informations complémentaires

1. Vous pouvez lorsque vous ajoutez/modifier une section, vous rendre sur l'item Paramètres, vous pourrez alors définir l'ordre d'affichage des sections sur votre page.

⚠️ Vous devez bien définir l'ordre de chacune de vos sections, pour que Meeko puisse réorganiser automatiquement l'ensemble vos sections.

2. L'adresse de la structure, le logo, votre adresse email ou encore le numéro de téléphone de la structure sont des informations que Meeko vient rechercher automatiquement sur votre partie gestion. Vous pouvez alors mettre à jour ces informations si besoin, depuis votre partie gestion menu Paramètres en cliquant sur le bouton Modifier.

3. Voici le lien de l'ensemble des tutos disponibles en lien avec la personnalisation de votre site internet, il y a des éléments qui ne sont peut-être pas mentionnés dans ce guide mais qui pourront vous être utiles :

4. Nous vous conseillons, pour gagner en référencement, de vous créer une page Google My Business, vous pourrez y intégrer le lien de votre nouveau site internet :

FIN

Pour suivre d'autres guide comme celui-ci, cliquez ici :